Общественное питание

В отрасли общественного питания Лоухского райпо 6 предприятий, в том числе 2 школьные столовые и один кондитерский цех.
В отрасли работает 37 человек, из них работников кухни 28 человек, средний возраст работников кухни 40 лет. Более 70% работников имеют начально-профессиональное и средне-специальное образование. На сегодняшний день коллектив общественного питания Лоухского райпо - трудолюбивый и профессионально подготовленный, работающий над ростом своего мастерства.
Хороший повар сегодня - это творец, настоящий ювелир, создающий кулинарные драгоценности. И наши повара, ежедневно представляя на суд посетителей свое творчество, провели в течение года 88 обслуживаний - это свадьбы, юбилеи, ритуальные мероприятия, а также принимали активное участие в мероприятиях, проводимых на территории обслуживаемых поселков, в районных мероприятиях - это и «Лыжня России», и «День рыбака», и праздник «Здравствуй, Кестеньга». А ставший уже ежегодным традиционный «День Лоухи - Хозяйки Севера» не обходится без участия общепита Лоухского райпо. Кроме этого устраивали и свои праздники, проводили «Сладкоежки» для детей, с октября месяца стали проводить еженедельно Дни национальных кухонь. Были проведены День Восточной кухни, Белорусской, Украинской, День Кухни народов Прибалтики. По многочисленным просьбам посетителей трижды был проведен День Карельской кухни. Работники старались к каждому Дню подобрать соответствующее музыкальное сопровождение.
В кондитерском цехе работают 14 человек. Коллектив небольшой, но сплоченный, творческий, трудолюбивый. Ассортимент выпускаемой продукции - это 30 наименований сдобно - булочных изделий и более 60 наименований кондитерских. Из всех видов кулинарного искусства кондитерские изделия наиболее причудливы. Здесь царствуют соблазнительные снежные вихри меринг, маленькие бисквитики, булочки с корицей, пончики.